くまもとメディカルネットワークに参加しませんか

本日12月10より、熊本県の補助を受け熊本県医師会が実施する「くまもとメディカルネットワーク」事業の運用が開始されました。

当院は試験的運用施設として、先行的にこの事業に参加しています。

患者さんがこの「くまもとメディカルネットワーク」に参加することによるメリットは、患者さんの受診状況や治療歴、検査データ、処方歴などの情報を地域の診療所、薬局、介護施設などで共有することで、施設間のシームレスな連携が可能となり、今後の治療に活かすことができます!

ぜひ、皆さんのご参加をお願いします!

★「くまもとメディカルネットワーク」への参加申込み方法

当院の外来、病棟スタッフへお申し出ください。担当スタッフが説明と申込み手続きを行います。

12月10日(木)から18日(金)まで(平日のみ)の期間は、1階ロビーにて特設窓口を設置していますので、お気軽にお越しください。

くまもとメディカルネットワーク案内チラシ(PDF 3.5MB)

くまもとメディカルネットワーク参加施設一覧(平成27年度)(PDF 89KB)

main