平成27年度自治体立優良病院総務大臣表彰を受賞しました

平成27年6月15日に東京都千代田区平河町の「都市センターホテル」で行われた全国自治体病院協議会総会において、自治体立優良病院の総務大臣表彰を受賞しました。この表彰は、経営の健全性が確保されていることと、地域医療の確保に重要な役割を果たしていることが認められたことによるもので、昨年の全国自治体病院開設者協議会及び全国自治体病院協議会の両会長表彰に引き続き、初めての受賞となります。

以前は非常に厳しい経営状況でしたが、全職員一丸となって様々な経営改善策を実施した結果、近年は黒字経営を継続しており、良好な経営状況となっております。

今後も引き続き、地域住民の皆様に信頼され、期待され、選ばれる病院となるために健全経営を維持し、地域の中核病院として、地域住民の皆様に急性期医療を中心に高度で安全な医療を提供できるよう努力して参りたいと考えております。

2

全国自治体病院協議会定時総会において、二之湯総務副大臣から表彰状を授与される坂本病院事業管理者

3