☆ホスピタルスパインがギャラリーになりました☆

2階のスパインにギャラリーが登場しました!!!!!!

展示中の作品は、スイスの病院に入院している患者さんと医療従事者が協力しあって作成した作品です。

障害を持っていて、何もできないと考えられていた人々が、障害を持っていない人々(医療従事者)の協力によってできた作品です!!

彼らは、時間を要しますが時間をかければ出来ます。

彼らの可能性を感じてください!!!!

障害があっても、感じるこころは皆同じです。

展示中の作品は、

マルサ・ビル氏の作品とクリスチャン・ブログミューラー氏の作品となっております。

IMG 6794

なお、この作品がユーチューブにもアップされております。⇒リンク

動画の内容は、スイスで行われた、日本の障害のある人とスイスの障害のある人々の作品展の様子となっております。

流れている音楽は知的障害のある人々がミュージシャンとして活躍しているものです。是非ご覧ください!!

ホスピタルスパインには、様々な絵や写真も募集しております。

展示スペースに限りがあるため展示期間等いくつかの制約がございますが、気になる方は医療センターの広報担当まで連絡ください(^〇^)