平成26年度自治体立優良病院表彰を受賞しました!!!!!!

平成26年度自治体病院優良表彰を受賞しました!!!!IMG 6737

IMG 6741

この表彰は、経営の健全性が確保されていることと、地域医療の確保に重要な役割を果たしていることが認められたことによるもので、今回初めての受賞となります。

以前は累積欠損金を25億円、一時借入金を17億円計上するなど非常に厳しい経営状況でしたが、全職員一丸となって様々な経営改善策を実施した結果、不良債務の解消、一時借入金の全額返済、累積欠損金の解消につながり、現在は、良好な経営状況となっております。

今後も引き続き、地域住民の皆様に信頼され、期待され、選ばれる病院となるために健全経営を維持し、地域の中核病院として、地域住民の皆様に急性期医療を中心に高度で安全な医療を提供できるよう努力して参りたいと考えております。