災害時における生活物資の確保に関する協定書の押印式が行われました

平成23年10月25日、当院の売店業務を受託しているシダックスアイ㈱〔九州・中四国支店支店長〕と水俣市病院事業管理者(院長)との「災害時における生活物資の確保に関する協定書」の押印式を実施しました。

協定書

近年、東日本大震災を初め、直近では震源地を熊本県(菊地地区)とした震度5強の地震や集中豪雨の多発により水害・土砂災害が後を絶ちません。
 協定の内容は、このような災害に際して混乱発生を回避するために、災害時における生活物資等の確保を行うというものです。

県市町村と事業所とで協定を結ぶことは多いのですが病院と事業所が協定を結ぶのは全国で3事例程だそうです。

協定書